9 Июня 2017
Запущен сайт МНС РА


По поручению министра по налогам и сборам,  создан официальный интернет-сайт Министерства по налогам и сборам Республики Абхазия. Сайт был официально презентован на коллегии МНС РА 9 июня 2017г.

            Целью создания Интернет-сайта являются:
- оказание государственных услуг с использованием информационных технологий;

- информирование налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц;
- оперативное доведение до налогоплательщиков актуальной справочной и разъяснительной информации;
- всестороннее освещение работы налоговых органов и популяризация деятельности налоговых органов;
- повышение интереса к деятельности налоговы-органов;

- снижение объема бумажного документооборота с внешними источниками и получателями информации.

Интернет-сайт предназначен для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также для представителей органов государственной власти, профессионального сообщества, средств массовой информации и других пользователей, имеющих доступ к сети Интернет.

Доступ к Интернет-сайту осуществляется пользователями, имеющими доступ к сети Интернет, по адресу: http://www.mns-ra.org.

       В Информационной структуре Интернет-сайта заложено предоставление пользователю информации с помощью Пользовательского меню, которое вмещает в себя весь объем информации, удовлетворяющий запросы пользователей.

Пользовательское меню сайта включает в себя следующие разделы:

1.      Главная – здесь размещена информация о МНС РА, а также новостной блок;

2.      Министерство – включает в себя подразделы: руководство МНС, структура МНС.

3.      Центральный аппарат – включает в себя информацию о всех управлениях центрального аппарата, контактные данные руководителей управлении, а также функции каждого управления.

4.      Инспекции – включает в себя информацию о инспекциях МНС РА  по городам и районам, с указанием контактной информации.

5.      Деятельность – раздел предназначен для размещения отчетов о деятельности МНС РА за определенный период.

6.      Документы – включают в себя подразделы; Законы РА, Подзаконные акты, формы, где размещены соответствующие нормативно правовые акты, которые могут быть скачены всеми пользователями.

7.      Контакты -  это раздел меню, где размещены контактные телефоны МНС, адрес МНС, электронный адрес МНС, фрагмент  GPS-карты с указанием места размещения МНС. Также, здесь размещена форма обратной связи с пользователями, где любой желающий может задать вопрос сотрудникам налоговой службы,  по любой интересующей его информации.

8.      Частые вопросы – раздел сайта, где будут размещаться часто поступающие и актуальные вопросы  от налогоплательщиков с ответами на них.

На сайте имеются рабочие ссылки на сайты Президента РА, МВД РА, ГТК РА, и КМ РА.

Также, на базе сайта созданы новые электронные адреса инспекции, по которым уже  скоро можно будет предоставлять отчетность в рамках Закона РА «Об электронной подписи».

Самым главным преимуществом сайта МНС РА является то, что сайт имеет полную абхазскую версию, и все материалы на ней размещены на абхазском языке.

 Однако, нельзя говорить о совершенности данного сайта. На сегодняшний день, сайт достаточно наполнен законодательными актами, подзаконными актами, и действующими формами отчетности. При этом, остается необходимость дальнейшего наполнения соответствующих разделов сайта инструктивными материалами, методическими разработками и разъяснениями, а также будут меняться старые документы на новые, по мере их разработки.   В будущем мы планируем добавить много новых функции и сервисов, таких как реестр налогоплательщиков, который буде привязан к нашей базе данных, электронная форма сдачи отчетности и многое другое. Уверены, что в будущем наш сайт будет отвечать всем современным требованиям информационного обеспечения деятельности налоговых органов Республики Абхазия.

     


Вернуться к списку