24 Мая 2018
     Для цели объективного подбора кадров на замещение вакантных должностей Министерства по налогам и сборам, до принятия закона Республики Абхазия "О государственной службе", в МНС РА утвержден порядок приема на работу и формирование кадрового резерва. 

     Прием на работу граждан в Министерство по налогам и сборам Республики Абхазия осуществляется на основании Трудового Кодекса Республики Абхазия и Приказа МНС РА №65.

     Согласно Приказу МНС РА №65 прием на работу в налоговые органы РА как в центральный аппарат МНС РА, так и в территориальные налоговые инспекции осуществляется из состава кадрового резерва МНС РА.

     Для включения в состав кадрового резерва, претендент обязан предоставить в Управление по кадрам и делопроизводству ЦА МНС РА (адрес г.Сухум ул. Лакоба 109) следующие документы:

- паспорт гражданина Республики Абхазия;

- военный билет;

- трудовую книжку, оформленную в установленном порядке, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые;

- документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний;

- заполненную анкету (анкета предоставляется);

- автобиографию, написанную от руки.

     Управление по кадрам и делопроизводству МНС РА проводит тестирование претендента, на знание общеобразовательных вопросов, по результатам которого гражданин направляется на стажировку в соответствующее структурное подразделение налогового органа на срок не более 3 месяцев. По окончании стажировки претенденту необходимо сдать профильный тест и пройти окончательной собеседование, которое проводит аттестационная комиссия МНС РА. По результатам тестов, характеристики от руководителя структурного подразделения, где проходила стажировка и результатам окончательного собеседования, аттестационной комиссией принимается решение о включении или не включении претендента в кадровый резерв МНС РА.

     Прием на работу в налоговые органы осуществляются в соответствии с утвержденным штатным расписанием. В случаях образования вакансии прием на работу в налоговые органы происходит из числа лиц, включенных в кадровый резерв МНС РА в установленном порядке.


Вернуться к списку