Управление налогообложения физических лиц


Управление налогообложения физических лиц

Центрального аппарата Министерства по налогам и сборам Республики Абхазия

 

Начальник Управления налогообложения физических лиц

Советник налоговой службы 1 класса

Габуния Вадим Яковлевич

т. 8 (840) 226-75-31

Габуния Вадим Яковлевич.jpg

         Управление налогообложения физических лиц является структурным подразделением Центрального аппарата Министерства по налогам и сборам Республики Абхазия, в которые входят отделы налогообложения физических лиц инспекций по г. Сухум и районам.

        В своей работе Управление руководствуется налоговым законодательством Республики Абхазия и другими нормативно-правовыми актами органов государственной власти Республики Абхазия, связанными с вопросами налогообложения и регули­рования финансово-хозяйственной деятельности, приказами, инструкциями и указаниями МНС РА.

        Главной задачей Управления является контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах физическими лицами, занимающимися предпринимательской и индивидуально-трудовой деятельностью. Управление непосредственно организовывает работу отделов налогообложения физических лиц инспекций МНС РА по осуществлению контроля за соблюдением налогового законодательства физическими лицами-предпринимателями. Участвует в проведении комплексных проверок инспекций МНС РА, осуществляет систематический контроль за состоянием работы отделов налогообложения физических лиц инспекции на местах. Разрабатывает нормативные документы по применению законодательства о налогах и сборах с физических лиц, инструктивные материалы, готовит отдельные разъяснения и рекомендации по контролю за правильностью исчисления налогов с физических лиц, сокрытием (занижением) объектов налогообложения.